marché.jpg

- Systèmes alimentaires durables : de quoi parle-t-on?

- Nourrir les villes africaines les plus peuplées

- Quels systèmes alimentaires demain pour mobiliser le potentiel de la jeunesse africaine ?

Pour assister en direct aux tables rondes, suivre ce lien (bientôt actif)

9:00 - 9:45

Systèmes alimentaires durables : de quoi parle-t-on ?

Panel animé par Patrick Caron, Université de Montpellier

avec :

Nicolas Bricas, Cirad, MOISA, Chaire UNESCO Alimentations du Monde

Anna Lartey*, Université du Ghana

9:45 - 11:00

Nourrir des villes africaines de plus en plus peuplées

Panel animé par Paule Moustier, Cirad

avec:

Nicolas Bricas, Cirad, MOISA, Chaire UNESCO Alimentations du Monde

Marie Massart, Ville de Montpellier

Luc Lignon, Ville de Montpellier

Papa Abdoulaye Seck*, Ambassadeur du Sénégal en Italie

Charlotte Yaméogo*, Centre National de la Recherche Scientifique et Technique (CNRST) du Burkina Faso

11:15 - 12:30

Quels systèmes alimentaires demain pour mobiliser le potentiel de la jeunesse africaine ?

Panel animé par Pierre Girard, Cirad, et Inoussa Maïga, AgriBusiness TV,

avec :

Esther Laské, Université de Montpellier

Fatma Ben Rejeb, Organisation panafricaine des agriculteurs (PAFO)

Awa Caba, Sooretul

Halatou Dem, Tatam Céréales

*Intervenants en visioconférence

 

Toutes les conférences sont accessibles à distance (après inscription)

Les experts

Image de Ben Sweet

Patrick Caron

Page en construction

Image de Ben Sweet

Nicolas Bricas

Page en construction

Anna Lartey*

Page en construction

Paule Moustier

Page en construction

Image de Ben Sweet

Papa Abdoulaye Seck*

Page en construction

Charlotte Yaméogo*

Page en construction

Marie Massart

Page en construction

Image de Ben Sweet

Luc Lignon

Page en construction

Image de Ben Sweet

Inoussa Maïga

Page en construction

Esther Laské

Page en construction

Fatma
Ben Rejeb

Page en construction

Awa Caba

Page en construction

Halatou Dem

Page en construction