
About Us
4 Octobre - 9:15 - 12:30
Amphithéâtre Louis Malassis, Agropolis International 1000, avenue d'Agropolis 34000 MONTPELLIER
Systèmes alimentaires
SESSION 1

- Systèmes alimentaires durables : de quoi parle-t-on?
- Nourrir les villes africaines les plus peuplées
- Quels systèmes alimentaires demain pour mobiliser le potentiel de la jeunesse africaine ?
9:00 - 9:45
Systèmes alimentaires durables : de quoi parle-t-on ?
Panel animé par Patrick Caron, Université de Montpellier
avec :
• Nicolas Bricas, Cirad, MOISA, Chaire UNESCO Alimentations du Monde
• Anna Lartey*, Université du Ghana
9:45 - 11:00
Nourrir des villes africaines de plus en plus peuplées
Panel animé par Paule Moustier, Cirad
avec:
• Nicolas Bricas, Cirad, MOISA, Chaire UNESCO Alimentations du Monde
• Marie Massart, Ville de Montpellier
• Luc Lignon, Ville de Montpellier
• Papa Abdoulaye Seck*, Ambassadeur du Sénégal en Italie
•Charlotte Yaméogo*, Centre National de la Recherche Scientifique et Technique (CNRST) du Burkina Faso
11:15 - 12:30
Quels systèmes alimentaires demain pour mobiliser le potentiel de la jeunesse africaine ?
Panel animé par Pierre Girard, Cirad, et Inoussa Maïga, AgriBusiness TV,
avec :
• Esther Laské, Université de Montpellier
• Fatma Ben Rejeb, Organisation panafricaine des agriculteurs (PAFO)
• Awa Caba, Sooretul
• Halatou Dem, Tatam Céréales
*Intervenants en visioconférence
Toutes les conférences sont accessibles à distance (après inscription)
Les experts

Patrick Caron
Page en construction

Nicolas Bricas
Page en construction

Anna Lartey*
Page en construction

Paule Moustier
Page en construction

Papa Abdoulaye Seck*
Page en construction

Charlotte Yaméogo*
Page en construction

Marie Massart
Page en construction

Luc Lignon
Page en construction

Inoussa Maïga
Page en construction

Esther Laské
Page en construction

Fatma
Ben Rejeb
Page en construction

Awa Caba
Page en construction

Halatou Dem
Page en construction