
4 Octobre 14:00 - 18:00
Amphithéâtre Louis Malassis, Agropolis International 1000, avenue d'Agropolis 34000 MONTPELLIER
Systèmes alimentaires
SESSION 2

- Alimentation, santé et bien-être
- Alimentation et enjeux environnementaux
- Systèmes alimentaires et marchés
14:00 - 15:15
Alimentation, santé et bien-être
Panel animé par Yves Martin-Prével, IRD, et Marie-Jo Amiot-Carlin, INRAE,
avec :
• Yann Madodé, Université d’Abomey Calavi, Bénin
• Jemimah Njuki*, IFPRI
• Jalila El Ati*, Institut National de la Nutrition et des Technologies Alimentaires de la Tunisie (INNTA)
15:15 - 16:30
Alimentation et enjeux environnementaux
Panel animé par Fabrice de Clerck, CGIAR
avec :
• Yodit Kebede, IRD
• Alice Ruhweza, WWF
• Rachel Bezner Kerr, Cornell University
16:45 - 18:00
Systèmes alimentaires et marchés
Panel animé par Elen Lemaître-Curri, CIHEAMIAMM et David Gasc, CIHEAM-IAMM,
avec :
• Nachaat Jaziri*, Observatoire National de l'Agriculture de la Tunisie (ONAGRI)
• Ibrahima Coulibaly, Réseau des organisations paysannes et de producteurs de l'Afrique de l'Ouest (ROPPA)
• Sheryl Hendricks*, Université de Pretoria, Afrique du Sud
• Alain Sy Traoré*, Communauté Economique des Etats de l’Afrique de l’Ouest (CEDEAO)
*Intervenants en visioconférence
Toutes les conférences sont accessibles à distance (après inscription)
Les experts

Yves Martin-Prével
Page en construction

Marie-Jo Amiot-Carlin
Page en construction

Yann Madodé
Page en construction

Jemimah Njuki*
Page en construction

Jalila El Ati*
Page en construction

Fabrice de Clerck
Page en construction

Yodit Kebede
Page en construction

Alice Ruhweza
Page en construction

Rachel Bezner Kerr
Page en construction

Elen Lemaître-Curri
Page en construction

David Gasc
Page en construction

Nachaat Jaziri*
Page en construction

Ibrahima Coulibaly
Page en construction

Sheryl Hendricks*
Page en construction

Alain Sy Traoré*
Page en construction